Cucina Etica

Cosa significa CUCINA ETICA?

perché sempre più se ne sente parlare, anche da chef rinomati? E’ solo una moda o rispecchia una necessità di consapevolezza sull’atto di CUCINARE (con tutto quello che precede e ne consegue)?

ETICA in CUCINA
significa
RESPONSABILITA’

verso gli avventori, che si affidano al cuoco/a e mettono nelle loro mani la propria salute verso i produttori, privilegiando coloro che operano nel rispetto dell’ambiente, delle tradizioni e degli esseri viventi (persone e animali)
verso sé stessi, opponendosi alla logica del guadagno economico come solo parametro di valutazione del proprio operato, offrendo a noi stessi, invece, l’opportunità di fare qualcosa di buono per tutti verso la tradizione, quella italiana, unica, di conoscenza delle materie prime e della loro trasformazione in ricette sublimi verso lo spreco delle risorse, nel rispetto del lavoro (di ognuno di noi e dei produttori), della vita (degli animali che vengono sacrificati per le nostre tavole, di chi non ha e fa fatica a sopravvivere), per l ritorno ad un equilibrio saggio e razionale del nostro vivere nella società.
Ad ogni incontro, verrà approfondito un aspetto, con esempi pratici e rimandi a links selezionati.